Envio para Portugal 5,99€ · Entrega em 2 a 4 dias úteis

Proteínas sem lactose, descubra novas alternativas

Proteínas sin lactosa, descubre nuevas alternativas

Muitas das pessoas que vão treinar ao ginásio complementam a sua alimentação com batidos de proteína, quer porque assim lhes resulta mais simples atingir a quantidade de proteínas de que necessitam diariamente, quer porque a preferem em relação à ingestão de alimentos (por comodidade, por sabor, etc.).

Geralmente, a proteína que mais se costuma consumir é a proteína de soro de leite, ou proteína whey em inglês, que se elabora, como o próprio nome indica, com proteínas globulares (de forma esférica que formam uma estrutura mais complexa) obtidas a partir do soro de leite e que têm um alto valor biológico (tanto a sua absorção como a sua síntese é muito boa no nosso organismo). Contudo, existem cada vez mais pessoas com problemas de intolerância à lactose e, por isso, os suplementos sem lactose são cada vez mais populares. Hoje, centrar-nos-emos nas proteínas sem lactose, um dos complementos nutricionais essenciais para muitos desportistas e pessoas com dietas especiais.

Descubra todas as alternativas que tem!

Isolado de proteína de soro de leite, ou proteína whey sem lactose: se o motivo pelo qual procura alternativas à proteína whey é porque é intolerante à lactose, deve saber que existem proteínas whey sem lactose. Isto é o que conhecemos como proteína isolada de soro de leite: o que se faz neste caso é eliminar tanto a lactose como a gordura do soro de leite. Encontramos proteínas isoladas como ISOPRIME ou whey sem lactose ISO WHEY ZERO .

Proteína de ovo em pó: se vai utilizar a proteína em pó para cozinhar, a proteína de ovo em pó pode ser uma boa opção sem conteúdo de lactose. Tem as mesmas características que as claras de ovo em pacote que podemos encontrar nos supermercados, com a vantagem de que pode durar mais tempo na nossa cozinha (o consumo não deve ser tão imediato como no caso das claras pasteurizadas). Neste caso, encontramos EGG PRO.

Proteínas aptas para veganos: se não quer tomar proteína de soro de leite porque segue uma dieta vegana (recordemos que os veganos não consomem nada proveniente do mundo animal, e isto inclui o leite e derivados lácteos) também há distintas alternativas que pode experimentar, como por exemplo a proteína de soja em pó, a proteína de ervilha ou a proteína de arroz. Evidentemente, neste caso as proteínas serão de origem vegetal e costumam conter, por 100 gramas, uma quantidade algo menor de proteínas que a whey, dependendo do fabricante.

Aqui encontramos SOY ISO (de soja), V-PROTEIN (de ervilha e arroz) ou VEGAN PROTEIN (também de ervilha e arroz).

Proteínas de carne de vaca: outra proteína sem qualquer conteúdo de lactose. Está demonstrado, através de diversas análises clínicas, que possui um poder anabólico muito superior a qualquer outra fonte de proteínas. Aqui encontramos MONSTER BEEF.

Proteínas sem lactose na FitnessZone

Se quer vê-las na loja, estas são as mais pedidas:

Ver mais: Proteína isolada · Proteínas veganas.