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Harinas y tortitas

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¿Te gustaría empezar el día con energía? Echa un vistazo a nuestro catálogo de harinas, una amplia gama de harinas de cereales nutritivos y naturales, que convertirán tus deliciosas recetas en alimentos energéticos y saludables.

 

Las harinas integrales de diversos cereales son fuente de carbohidratos saludables que aportan energía y muchos de ellos son altos en proteínas. Estos cereales  forman parte de la base de la alimentación de la dieta mediterránea, ya que su principal componente aporta una gran cantidad de energía que permite rendir mejor durante el todo el día. También aportan fibra y betaglucanos, que ayudan a promover una buena salud digestiva y cardiovascular. Por todo esto, pueden formar parte de una dieta fortificada en personas con requerimientos de proteínas y calorías elevados, como los deportistas.

Estas harinas se obtienen de forma natural, sin apenas ser procesadas para poder mantener todas las propiedades beneficiosas del grano del cereal manteniendo sus partes principales en la molienda.

En nuestra sección destacamos dos tipos de harinas:

La harina de avena es una fuente saludable de carbohidratos de bajo índice glucémico y de proteínas de alta calidad. Su contenido en fibra y proteínas ayuda a que se libere su energía de forma más progresiva. Es muy nutritiva y proporciona aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales; sin olvidar su elevado aporte de fibra alimentaria.  Con ella podrás realizar deliciosos batidos, desayunos, postres como bizcochos, galletas, tortitas...

La harina de almendra se hace moliendo almendras dulces. Suele hacerse con almendra pelada (sin piel) o con la almendra entera. Se parece más en consistencia a la harina de maíz que a la de trigo.

Se usa en repostería y confitería: para elaborar macaroons de almendra y otros pastelitos dulces, para rellenar tartas, y es uno de los dos ingredientes principales del mazapán y la pasta de almendra.

La harina de almendra ha ganado importancia recientemente en recetas para quienes adoptan una dieta baja en hidratos de carbono. Añade humedad y un rico sabor a fruto seco a los platos horneados. Las recetas con harina de almendra son exquisitas.