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Los Hidratos de Carbono son nuestra fuente de energía más común. Son muy efectivos parar mejorar el rendimiento deportivo, reducir la fatiga y facilitar la recuperación, por lo que tomar suplementos con carbohidratos es fundamental. Recomendado para todo tipo de deportes.

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Los hidratos de carbono (o carbohidratos) son macronutrientes, es decir, son elementos a partir de los cuales el organismo es capaz de obtener energía.

En función también de la estructura molecular algunos van a contribuir con el aporte de fibra. Cuando un tipo de carbohidrato de este último tipo es ingerido, nuestro sistema digestivo debe reducirlo a la unidad molecular, la glucosa. Esta será transportada por el torrente sanguíneo y servirá de primera fuente de energía para el cerebro, músculos y otros tejidos y células.

La principal propiedad de los hidratos de carbono o carbohidratos en nuestro organismo es la de ser una fuente de energía para nuestra actividad diaria, aunque también cumple con otras propiedades o beneficios:

Regulación de la glucosa en sangre

Evitar la cetosis

Aporte de fibra

Control de la insulina

Los carbohidratos favorecen la recuperación del funcionamiento normal de la musculatura (contracción) tras la práctica de ejercicio físico de alta intensidad o de larga duración que haya provocado fatiga muscular y una reducción drástica de los niveles de glucógeno en el músculo esquelético. Este efecto tan beneficioso se obtiene a través del consumo de carbohidratos —procedentes de cualquier fuente— con una ingesta total de 4 g por cada kg de peso corporal, en varias dosis.

Los carbohidratos consumidos durante el ejercicio pueden apoyar o mejorar el rendimiento a través de dos mecanismos diferentes: suministro de combustible para el músculo y un beneficio de detección bucal para el cerebro y el sistema nervioso central. Las pautas para la ingesta de carbohidratos durante las diferentes actividades deportivas varían según la importancia de estos efectos.

El consumo de carbohidratos antes, durante y / o después del ejercicio intensivo prolongado puede ayudar a proteger la función inmunológica al estar asociado con una reducción de los cambios perjudiciales en las citocinas y las células del sistema inmunológico normalmente inducidos por el estrés del ejercicio.

Esta ingesta también puede ser beneficiosa para la salud ósea al reducir el efecto del ejercicio con baja disponibilidad de carbohidratos sobre los marcadores de resorción ósea.