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Cómo funcionan los suplementos de proteína

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Cómo funcionan los suplementos de proteína

En el mercado existen múltiples suplementos proteicos y su número crece de forma vertiginosa. Alimentos sólidos, bebidas, en concentrados, aislada o hidrolizada… Cada uno de ellos se adapta a la situación del deportista, presenta un perfil de aminoácidos diferente y se digiere con mayor o menor facilidad. La mayoría de personas que toman este tipo de productos dietéticos busca aumentar su rendimiento deportivo, pero, ¿realmente saben cómo funciona la proteína en nuestro organismo?

El tejido muscular contiene el 40% de las proteínas del organismo. Existe un mecanismo de recambio proteico según el cual la síntesis a partir de las proteínas de dieta y la degradación se encuentran balanceadas según las necesidades del momento.

La proteína ingresa al cuerpo y es dividida en aminoácidos, que son moléculas más pequeñas ordenadas en diferentes maneras para formar varias proteínas. Estas sustancias pueden usarse por el cuerpo para generar nuevas fibras musculares.

Los deportistas tienen incrementadas sus necesidades proteicas, sobre todo al principio de la temporada. Según los últimos estudios, el consumo recomendado de estos nutrientes se sitúa entre 1,5-2 gramos por cada kilogramo de peso y día. No hay evidencias de que consumos mayores a 3 g/kg de peso y día mejoren el rendimiento deportivo.

Las interacciones con la dieta pueden ser positivas o negativas: positivas si la complementan en el caso de que no se alcance un nivel de ingesta proteica apropiado, o negativas, si intentan satisfacer un defecto de la dieta pero esta no está bien controlada.

El consumo de proteínas no solo debe centrarse en la ganancia muscular. Se sabe que el aumento de consumo de proteínas ayuda también en la pérdida de peso y en el mantenimiento de músculo durante dicha pérdida, dado su poder saciante, siempre que se consuman en el contexto de una dieta saludable e hipocalórica en ese momento.

De hecho, ese beneficio se ha demostrado tanto en el caso de proteínas procedentes de alimentos como en el caso de consumo de proteína de suero en forma de suplementación, dado que estas últimas parecen reducir el apetito y aumentar la saciedad.

Así mismo, se sabe que las dietas altas en proteínas son una buena opción si se busca perder peso, llegando a tomar 1,2-1,6 g/kg/día y alrededor de 25-30 gramos de proteínas por comida, según los estudios, e independientemente de su origen, ya sea suplementos u alimentos.

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