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Proteínas sin lactosa, descubre nuevas alternativas

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Proteínas sin lactosa, descubre nuevas alternativas

Muchas de las personas que acuden a entrenar al gimnasio complementan su alimentación mediante batidos de proteínas, bien porque así les resulta más sencillo llegar a la cantidad de proteínas que necesitan a diario, o bien porque lo prefieren frente a una ingesta de alimentos (por comodidad, por sabor, etc).

Generalmente la proteína que más se suele consumir es la proteína de suero de leche, proteína lactosérica o proteína whey en inglés, que se elabora, como su propio nombre indica, con proteínas globulares (de forma esférica que forman una estructura más compleja) obtenidas a partir del suero de leche y que tienen un alto valor biológico (tanto su absorción como su síntesis es muy buena en nuestro organismo). Pero cada vez existen más personas con problemas de intolerancia la lactosa y por ello, los suplementos sin lactosa son cada vez más populares. Hoy nos centraremos en las proteínas sin lactosa, uno de los complementos nutricionales esenciales para muchos deportistas y personas con dietas especiales.

¡Descubre todas las alternativas que tienes!

Aislado de proteína de suero de leche, o proteína whey sin lactosa: si el motivo por el que buscas alternativas a la proteína whey es porque eres intolerante a la lactosa, debes saber que existen proteínas whey sin lactosa. Esto es lo que conocemos como proteína aislada o isolada de suero de leche: lo que se hace en este caso es eliminar tanto la lactosa como la grasa del suero de leche. Encontramos proteínas aisladas como ISOPRIME o whey sin lactosa 100% PURE WHEY .

Proteína de huevo en polvo: si vas a utilizar la proteína en polvo para cocinar, la proteína de huevo en polvo puede ser una buena opción sin contenido en lactosa. Tiene las mismas características que las claras de huevo en bote que podemos encontrar en los supermercados con la ventaja de que puede durarnos más en nuestra cocina (el consumo no debe ser tan inmediato como en el caso de las claras pasteurizadas). En este caso encontramos EGG PRO.  

Proteínas aptas para veganos: si no quieres tomar proteína de suero leche porque llevas una dieta vegana (recordemos que los veganos no toman nada proveniente del mundo animal, y esto incluye la leche y los derivados lácteos) también hay distintas alternativas que puedes probar, como por ejemplo la proteína de soja en polvo, la proteína de guisante o la proteína de arroz. Evidentemente en este caso las proteínas serán de origen vegetal y suelen contener, por 100 gramos, una cantidad algo menor de proteínas que la whey, dependiendo del fabricante.

Aquí encontramos  SOY ISO (de soja), V-PROTEIN (de guisante y arroz) o VEGAN PROTEIN (también de guisante y arroz).   

Proteínas de carne de vacuno: otra proteína sin contenido algún de lactosa. Está demostrada mediante diversos análisis clínicos que posee un poder anabólico muy superior a cualquier otra fuente de proteínas. Aquí encontramos MONSTER BEEF.